注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬糨糊

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

 
 
 

日志

 
 

香港演员:陈惠敏1983年参加的搏击比赛(视频)  

2013-04-01 14:23:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      香港演员:陈惠敏1983年参加的搏击比赛(视频) - 安防工程 - 笑熬糨糊

       陈惠敏,香港演员,曾经是邵氏的功夫明星。陈惠敏身上有真纹身,擅长扮演流氓黑道人物,八九十年代主要出演社团老大,动作戏大减,变成表演老奸巨猾的内戏。陈惠敏在无数香港黑帮题材电影里出现过,扮演的角色不计其数,也各异其趣,令人印象深刻的有《古惑仔》中的东星老大骆驼;《龙在江湖》中的社团老大;《买凶拍人》里“洪兴的标哥”,以及《忘不了》中的巴士老板。2000年之后陈惠敏多客串江湖叔公辈或乡间富人或具声望之辈。

       香港演员:陈惠敏1983年参加的搏击比赛(视频) - 安防工程 - 笑熬糨糊

       陈惠敏,生于1946年7月10日,前邵氏武打动作演员,代表作跳灰、舞厅等。热衷拳击、中华武术、健身等,背部有龙图腾样式的纹身,配上两臂左青龙右白虎,和最著名的胸前双鹰(据说为身手了得与勇悍之意)。鲜为普罗大众所知的是,陈惠敏拳击水平很高,曾经投入谭家三展门下,后来又练过西洋拳,并行走江湖。陈惠敏并非一开始便是江湖中人,他第一份工作是狱警,编号为403,第二份工作就是当警察,是香港皇家警察中编号为8872,所以陈惠敏年轻曾经吃过“皇家饭”。1972年陈惠敏代表香港参加东南亚拳赛,与泰国拳王过招,最后将对手打败赢得冠军。起初混江湖收入高,打拳亦然,陈惠敏因而对拍电影并无兴趣,后来受人赏识,才勉强答应玩一下,结果促成陈惠敏与电影的不解之缘。离队前隶属西九龙任职刑事侦缉,编号为8872,且有说官至警长。期间游走黑白两道,人面广,至此可能于离职后顺理成章多涉于江湖,故有传闻他后来是十四/十四号(俗称冧巴,number之意),对头则称之14K的双花红棍。

 

1983年年届37岁的陈惠敏参加“世界精英搏击大赛”,仅花35秒便击倒日籍拳手森崎刚。

  评论这张
 
阅读(4691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017