注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬糨糊

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

 
 
 

日志

 
 

合肥:老外当城管  

2012-07-18 19:51:40|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程

志愿者们穿上城管服装。

 
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程

普林斯在劝说违章经营的店主。

 
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程

“洋城管”执法,身后聚集了一大批的“粉丝”。

 
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程

合肥街头“洋城管执法”

 
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程
对违章司机,普林斯握手劝说
 
合肥:老外当城管 - 安防工程 - 安防工程
看到可爱的孩子,普林斯忍不住去抱一抱。

 

“朋友,握个手!您的车不能停在马路上,请离开!”7月14日下午,在合肥市北二环,“洋城管”普林斯用不太熟练的中文规劝一个违章停车的司机。司机愣了一下,随后紧握“洋城管”的手笑了,很配合地将车开走了。普林斯是一名来自中非的留学生,他当天和来自阿富汗的贾瓦德、南非的秦波一起受聘为庐阳区杏花村街道的城市管理志愿者,与城管一起上街执法。

黑黑的皮肤、雪白的牙齿、大大的眼睛、说着并不流利的中国话却穿着合肥市民熟悉的城管执法服装——“黑人城管”普林斯一上街就成了市民眼中的风景。在蒙城北路的人行道上,普林斯看到一个商贩将地摊摆在人行道上,他弯下腰劝摊主挪走,随后又帮着商贩挪摊位。

经过一下午的忙碌,三个“洋城管”汗流浃背。秦波告诉记者,他来合肥一年多了,听说合肥正在创建全国文明城市,他也想为这座城市做点贡献。

杏花村街道城管负责人庞策告诉记者,聘请外国友人担任城市管理志愿者,是希望外国朋友也能关心合肥的城市管理工作,和广大市民一起为创建全国文明城市而努力。杏花村街道今后每个月都将开展形式多样的城管工作体验活动,邀请不同人群担任城市管理志愿者。(阮文珍、葛传红、张洪金、项春雷)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017