注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑熬糨糊

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

 
 
 

日志

 
 

捷克前总统哈维尔去世  

2011-12-20 08:34:13|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

当地时间12月18日,捷克前总统瓦茨拉夫·哈维尔去世,享年76岁。哈维尔是捷克的剧作家,曾于1993年到2002年间担任捷克共和国总统。

 
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

哈维尔1936年10月5日出生于布拉格,由于“阶级出身”及“政治背景”无法进入高等教育学校。哈维尔自1955年便开始写作有关文学与剧作的文章。1967年哈维尔被从作家协会的候补中央委员中除名,之后哈维尔等五十八人筹组独立作家团,哈维尔出任独立作家团主席。 图为哈维尔年轻时期的照片。

 
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

1967年8月21日苏联派兵占领布拉格时,哈维尔加入自由捷克电台,每天都对现状作出评论。布拉格之春后,哈维尔受到捷克官方的公开批判,并且被送往酿酒厂工作。但是哈维尔仍然持续写作并公开要求特赦政治犯。1979年哈维尔以“颠覆共和国”名义判处有期徒刑四年半,1983年出狱。图为1978年5月26日,哈维尔在家中接受采访。

 
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

1988年8月哈维尔发表《公民自由权运动宣言》。1989年捷克民主化后,他于1990年出任捷克斯洛伐克联邦总统。图为1989年11月24日,哈维尔对抗议人群发表演说。

 
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

1992年由于斯洛伐克独立,哈维尔辞去联邦总统一职。1993年哈维尔出任捷克共和国总统,并且于1998年连任。图为 1989年12月29日,哈维尔在宣誓捷克斯洛伐克总统后,向支持者们挥手。

 
捷克前总统哈维尔去世 - 安防工程 - 安防工程

2003年2月2日,瓦茨拉夫·哈维尔卸任捷克共和国总统职务。2010年,哈维尔获得第10届卡夫卡奖。图为2011年10月28日,哈维尔与其妻子出席公开活动。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017